首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2004国际少儿艺术节将于七月在天津市举行

2004-03-29 10:00:07
华夏经纬网

华夏经纬网329日讯:据天津日报报道,经国家文化部批准,由中国人民对外友好协会和天津市人民政府联合主办,天津华夏未来基金会承办的2004天津国际少儿艺术节将于7月29日至8月2日在津举行。目前,艺术节各项筹备工作正在紧张进行。艺术节信息已通过互联网和我驻外使领馆向全世界发布。

 

  为把天津建成国际文化交流中心,增强少年儿童国际意识和未来意识,促进天津与各国未来一代之间的交流与交谊,展示天津少年儿童的国际形象,中国人民对外友好协会和天津市政府决定每两年举办一届国际少儿艺术节。以“和平、友谊、未来”为主题的天津国际少儿艺术节,已成功举办了三届,在国内外产生了很大影响,成为了世界品牌的少儿艺术交流活动。据悉,截至目前,已有美国、英国、德国、澳大利亚、日本、墨西哥、瑞典、俄罗斯、韩国、乌克兰等20多个国家和地区以及国内的30余个优秀艺术团体报名。届时将有来自国内外的3000余名少年儿童汇聚津城,与天津200万少年儿童共庆这一盛大节日。艺术节期间,将举行第三届世界儿童画展、第三届中国文化夏令营、第二届国际儿童用品博览会、第二届世界儿童登长城比赛、相聚滨海———世界儿童大联欢和5场中外艺术团的专场交流、演出等。同时,还将举行国际儿童村村长和国际礼仪少年的评选活动。

 

  为让我市的少年儿童广泛参与艺术节活动,艺术节组委会将在华夏未来少儿艺术中心———艺术节的主会场,兴建形式新颖、内容丰富的“国际儿童欢乐城”。同时,还将在本市新建示范学校建立艺术节的营地。本市的中小学生将以主人的身份,全程参加艺术节的组织、策划和接待工作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号