首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津开发区万吨海水淡化项目通过国际招标

2004-04-01 13:31:25
华夏经纬网

华夏经纬网41日讯:据天津日报报道,日前,天津泰达控股开发区万吨海水淡化项目通过国际招标,引入法国WEIR公司海水淡化关键设备。

 

据了解,天津市正在加紧建设国家节水示范城市和海水淡化及综合利用示范城市,2003年以来天津将水资源综合利用列为四大科技工程之一,明确提出依靠水科技,发展水产业。天津泰达投资控股有限公司在天津经济技术开发区投资建设2万吨级海水淡化工程,设计规模为每日2万吨,工程总投资1.6亿元人民币,被列为天津市计委重大高新技术产业化项目,开发区2004年基础设施重点项目,计划于今年6月开工建设,2005年投产。

 

天津开发区万吨海水淡化项目采用目前国际上先进的低温多效热压蒸馏工艺,其中关键设备通过公开国际招标,经过专家评审和多轮次技术与商务谈判,最终确定法国WEIR公司中标。法国WEIR公司所拥有的低温多效热压蒸馏工艺具有国际领先水平,技术优势明显。

 

作为目前国内最大规模海水淡化综合示范工程,天津开发区万吨海水淡化项目,不仅进一步推动天津海水淡化产业化发展,而且将为我国广大沿海缺水地区和西部高浓度苦咸水地区的新型水源开发工作提供示范。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号