首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津等省市社会科学院打造区域发展蓝皮书

2004-04-02 10:08:39
华夏经纬网

  华夏经纬网42日讯:据北京娱乐信报报道,日前,北京、天津、上海、河北、辽宁、山东、湖北、福建等十个省市的社会科学院在北京集会,联合发布了我国首部区域发展蓝皮书——《中国区域经济发展报告(20032004)》。与会专家表示,行政分割和地方保护阻碍了联合京津冀三地的“首都经济圈”的形成。

 

  《中国区域经济发展报告》报告重点对长江三角洲、珠江三角洲、京津冀三大经济区进行了比较研究。

 

  关于首都与京津冀经济圈的四篇论文中有三篇指出,行政分割和地方保护阻碍了经济资源的自由流动和跨地区合作,行政力量的干扰是建立“首都经济圈”的最根本问题之一。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号