首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


陕西省政府与天津市政府签约一批合作项目

2004-04-05 10:05:08
华夏经纬网

华夏经纬网45日讯:据天津日报报道,第八届东西部合作与投资贸易洽谈会将于4月5日至8日在陕西举行。昨天下午,陕西省政府与天津市政府举行两省市经济合作项目签约仪式。陕西省委副书记、省纪委书记董雷,副省长张伟,天津市人大常委会副主任左明等出席。签约仪式前,董雷、张伟会见了天津经贸代表团一行。

 

  此次天津经贸代表团赴陕参会前,双方有关部门积极组织,两省市政府驻外办事处大力协调,企业认真洽谈协商,达成了一批经济合作项目。其中,天津棉花交易市场与陕西唐华集团签订进口棉花2万吨的协议,协议金额3.5亿元、陕西天桥集团府谷电石股份有限公司与天津港保税区大东海国际贸易有限公司签订出口8万吨电石的合同,合同金额2.64亿元、天津家世界集团有限公司与陕西名苑置业有限公司签订租赁厂房,共建大型连锁超市的意向,投资金额8000万元、天津机电工业控股集团与西安金山电线电缆实业有限公司签订联合开拓机电产品市场的协议,销售金额5200万元。昨天签约的11个项目,涉及技术开发、生产加工、原材料进出口、产权转让、市场开发等,合作金额达9亿多元。

 

  据了解,近年来,津陕两省市经济交流与合作领域不断拓宽,天津对陕西等中西部地区的带动和辐射作用进一步增强。2000年至今,两省市通过资源开发、资产重组、技术交流与服务、商贸购销等多种形式,共达成了涉及工业、农业、商业、科技等20多个行业的经济协作项目,合作金额101.4亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号