首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市投资环境推介会在瑞士引起强烈反响

2004-04-07 10:29:00
华夏经纬网

  华夏经纬网47日讯:据天津日报报道,电大公司高层人士聚集,整个会场座无虚席,主要新闻媒体竞相采访,参加推介会人数之多,规模之大,场面之热烈,这在瑞士是少有的。中共中央政治局委员、天津市委书记张立昌在推介会上发表重要讲话。

 

  中共代表团及天津经贸代表团访问瑞士,引起了瑞士各界特别是工商企业界的广泛关注。经过全面的接触,深入的交谈,签订了一批投资合作项目,天津与瑞士的经贸合作进入了新阶段。

 

  天津投资环境推介会,6日上午在苏黎世会议中心隆重举行。来自瑞士、意大利、奥地利、希腊等国的72家大公司、150多名工商企业家、金融家到会,他们对张立昌的到来报以热烈的掌声,并以极大的兴趣听取了张立昌关于国内经济形势和天津发展变化的重要讲话。

 

  张立昌说,中国实行改革开放25年来,经济快速增长,这为各国工商企业界提供了重要的商机。中共中央、国务院完全有能力实现国民经济持续快速协调健康发展。天津是环渤海地区的中心,是中国北方重要的经济中心,是中国经济增长最快的地区之一。所有投资天津的企业家都会得出这样的结论:天津有良好的投资环境,真诚地为外商服务;天津讲信誉,依法保护外商的合法权益;天津注重长期合作,让外商有利可图、有钱可赚;天津培养了高素质的劳动力,有利于各类外资企业的发展;天津社会治安秩序好,外商感到安心、放心。所有这些,我们都将一如既往地坚持下去。张立昌精练而坦诚的讲话,博得了全体到会人员长时间的热烈鼓掌。

 

  中国驻瑞士大使朱邦造在推介会上致辞。瑞士和瑞德国际顾问公司董事长、瑞中经协常务理事、苏黎世政府对外经济部主任、瑞中友协主席、雀巢公司副总裁、伊萨国际公司副董事长也先后致辞,他们高度评价中国的快速发展,十分赞赏天津的巨大变化。“中国是最大的市场,天津是最具吸引力的地方”,“投资中国、投资天津”,代表了企业家们的共同心声,表达了企业家们的一致愿望。天津投资环境推介会取得了圆满成功。

 

  张立昌在瑞士期间,4月5日访问了科莱恩公司总部,会见了公司首席运营官,出席了天津渤海化工集团与科莱恩公司合作项目签字仪式。4月6日,还分别会见了意大利扎努西公司董事长、意大利高利尔公司董事长、瑞士伊萨公司副总裁、瑞士雀巢公司副总裁,会见了瑞中经协、和瑞德国际顾问公司、瑞中友协、瑞士企业联合会、瑞士贸易促进中心、苏黎世州政府和市政府负责人,就进一步扩大天津与瑞士的经贸合作进行了深入交谈。

 

  天津市对外经济贸易委员会与瑞士乐家集团、瑞士GMPC集团签署了推动会展经济的协议,天津市一轻集团手表厂与伊萨公司签署了投资合作协议,天津港保税区与意大利高利尔公司签署了投资合同;天津港保税区、天津机电集团与意大利ACC集团签署了投资协议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号