首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市杨柳青158亿建全国最大文化公园

2004-04-08 09:43:01
华夏经纬网

  华夏经纬网48日讯:据城市快报报道,本市将建全国最大文化公园,位于西青区杨柳青镇,规划投资158亿元,总占地3万亩,集生态旅游文化交流于一体。一期工程将于今年全面启动,建设期3年。

 

  今天上午,“天津杨柳青文化公园项目投资签约仪式”将在北京人民大会堂隆重举行。据介绍,杨柳青文化公园是全国最大的一个大型的文化公园旅游区,集生态、旅游、观赏、度假、娱乐、休闲、文化交流于一体,将成为全面体现可持续发展和生态城市建设的现代园林生态区。

 

  杨柳青文化公园将建在西青区杨柳青镇十七街以北、津同公路以南、老津霸公路以东的广袤地区。文化公园的主题是弘扬中华传统文化、展示世界名居景观。公园建成以后,将大大改善区域生态环境,成为杨柳青镇北生态区的重要组成部分。同时能够推进本市旅游经济的协调发展,全面带动杨柳青区域经济和旅游相关产业的同步发展。而杨柳青镇作为中国北方民俗文化旅游的重镇,更将增添休闲度假游、名居景观游、佛教文化游等一系列全新旅游内容。

 

  据介绍,杨柳青文化公园总规划投资为158亿元人民币,总占地面积3万亩,将分期投资实施。一期工程将于今年全面启动,共占地1000亩,建筑面积29万平发米,总投资4.9亿元人民币,建设期为3年。

 

  一期的主要建设内容可以分为七个功能区,即中国传统文化规划区、西部湖山规划区、东部湖山规划区、西边规划区、东边规划区、南河水上活动区、北边沿路商贸规划区等。该项目经过近两年的周密策划,完成了制定修建性详规、融投资等工作,于今年正式启动,并得到了全社会的广泛支持。在有关部门的批准下,它已被列入2008北京奥运会的配套项目。

 

  目前,该项目的控制性规划和修建性详细规划方案已通过政府审批,并将在近期正式开始实施。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号