首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津借助八大优势打造北方最大产权交易平台

2004-04-08 09:45:36
华夏经纬网

  华夏经纬网48日讯:据天津日报报道,今年3月8日,天津产权交易中心被国务院国资委确定为中央企业国有产权转让市场以来,天津产权交易中心积极做好借助8大优势,出台优惠政策、上门服务等各方面的工作,取得良好进展。截至目前,该中心已与吉林、黑龙江、沈阳、河南、陕西、山东等30多家成员单位签订了《搞好中央企业国有产权进场交易合作协议》,为共同打造北方最大产权交易平台———天津产权交易中心奠定基础。

 

  近年来,天津产权交易中心发展迅速,交易额连年大幅递增。今年,他们将继续发挥具有完善的产权交易市场体系;经纪体系;综合服务配套机构;规范的运作程序;严格的监管措施;区域性产权市场延伸南北;国家《产权导刊》在天津主办;收费执行最低标准等8大优势,帮助企业做好资源合理配置。据统计,该中心成员单位现已发展到43家;业务合作范围扩展到东北、华北、西北、贵州、安徽等地区和省份,与湖北、福建、江苏、广州、深圳等省市建立了业务代理关系;并在美国、日本、英国、加拿大等国家建立了对外交流窗口。该中心被选定为中央企业国有产权转让市场后,他们立即成立了中央企业工作部,并出台系列优惠措施。如为减轻中央企业改制和企业国有产权转让成本,对中央企业国有产权进入天津交易市场的,免收产权转让交易挂牌费、交易服务费和签证费;市场实行会员经纪人代理制,场内经纪机构代理费执行最低标准等。同时,该中心还上门向189家中央企业发送服务指南,介绍天津的交易优势,引起中央企业的广泛关注。

 

  又讯昨天,从天津产权交易中心获悉,天津1.2万平方米产权大厦将于7月1日投入使用,目前正在进行内部装修。建成后的产权交易大厦将成为全国规模最大、市场体系最健全、信息系统最先进的大产权交易市场。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号