首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市优质教育品牌化23省市前来“取经”

2004-04-13 10:18:33
华夏经纬网

  华夏经纬网413日讯:据北方网报道,日前,来自全国23个省、市、自治区的教育专家齐集津门,学习交流我国优质教育的建设成果。天津的优质教育建设成为全国的排头兵,引来各地教育学者争相前来学习。

 

  日前,“全国学校优质教育建设研讨暨课题工作会议”在本市南开区举行。全国有23个省、市、自治区的教育专家和近百所中学校长与会,大家在进行学校优质教育建设方面交流的同时,还将进一步学习本市开展优质教育的先进经验,并分别深入到本市各中小学进行实地观摩。中国教育学会会长、著名教育专家顾明远教授介绍说,这是迄今为止我国开展学校优质教育以来规模最大、水平最高、实用性最强的一次学习交流会。之所以放在天津举行,是因为这里的学校优质教育比较成熟,在全国领先,与会的全国各地的教育学者可以在这里更直接地感受优质教育的模式。本市开展优质教育时间较早,特别是南开区早在前两年就在全国率先开展了优质教育的实验,如今已在全国领先。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号