首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市“第23届爱鸟周”启动仪式昨天举行

2004-04-13 10:35:25
华夏经纬网

  华夏经纬网413日讯:据天津日报报道,天津市第23届爱鸟周启动仪式暨鸟类保护座谈会昨天举行。来自南开大学、天津师范大学、天津农学院及烹饪协会、天津自然博物馆等有关部门的专家参加了座谈会。鉴于前段时间全国部分地区发生禽流感疫情,为保护好鸟类,天津市把今年的爱鸟周主题确定为“关注候鸟,保护生态”。

 

  4月12日至18日是今年的爱鸟周。天津市爱鸟周自1982年举办以来,通过开展内容丰富、形式多样的宣传活动,使市民爱鸟护鸟念观显著增强。今年爱鸟周期间,将在动物园举办大型鸟类科普宣传活动,市民可以到鸟语林与鸟类进行“亲密接触”,认识鸟类,了解鸟的生活习性,动物保护协会的会员可以凭借会员证免费入园参加活动。林业部门将组织义务宣传员深入天津市部分企业进行相关法律法规的宣传讲解。各区县也将根据各自的情况开展一系列爱鸟护鸟宣传活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号