首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:天津恒大烟草厂一香烟壳拍出六千三

2004-04-13 10:37:37
华夏经纬网

 

    华夏经纬网413日讯:据天津之窗报道,一枚50年前出厂的小烟标价值多少?有收藏者用6300元的高价买下仍连呼值得。前天下午,浙江省第五届烟标节拍卖会在温州举行,来自全国各地上百名烟标爱好者竞相角逐135枚烟标的拥有权。

 

    烟标就是卷烟的外包装,在我国已有100年的历史,印证了社会政治、经济、文化的方方面面,在收藏品中早占有一席之地。因此,当记录了那段特殊战争史实的“抗美援朝”烟标被宣布开始拍卖时,会场气氛骤然热烈起来。“1500”、“2000”……全场叫价声此起彼伏。作为温州市收藏协会烟标专业委员会的会长,叶炎生最后以6300元的全场最高价买下这枚“抗美援朝”烟标。他说,该烟标是上世纪50年代由天津烟草公司恒大烟草厂出品的,没有在国内发行就直接被带去慰问援朝志愿军,后又由志愿军带回。因此,其非常具有纪念意义,数量也很稀少。

 

    据统计,除了“抗美援朝”和拍出4200元的“葡萄”烟标外,其它烟标的拍卖成交价全都低于千元,大多集中在100元至300元,最低的则只有40元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号