首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:冯国璋故居和原奥匈领事馆整修告竣

2004-04-14 10:26:31
华夏经纬网

 

图:修复后的冯国璋旧居。

 

    华夏经纬网414日讯,据今晚报报道,今天上午,作为海河综合开发改造重要子项目的冯国璋故居整修主体工程竣工。至此,被称为海河三旧居的袁氏故居、冯国璋故居和原奥匈领事馆整修已基本告竣,三建筑均以崭新的形象亮相在市民面前。

 

    冯国璋故居位于民主道50号,该建筑为冯国璋于1913年以抵债方式购自奥工程师布吕纳的3所楼房,占地63亩。1915年他委托德国建筑师设计增建42层楼房,计有楼房110间,平房15间。该故居为砖木结构,多坡瓦顶。窗户为纱窗、雨淋窗、双槽玻璃窗多层结构。房屋造型整体呈奥式风格,布局大方,朴实典雅。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号