首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津机场扩建规划确定 航站楼12万平方米

2004-04-14 10:28:44
华夏经纬网

  华夏经纬网414日讯,据天津日报报道,为满足快速增长的航空运输业务需要,整合京津航空资源,市政府和民航总局已经批准天津机场扩建规划。天津机场航站楼建设按照12万平方米进行规划,先建设6万平方米和相应配套设施,力争在今年内开工,以适应2008年北京奥运会需要。

 

  天津机场在坚持“以货为主,客货兼营”的原则下,为了充分发挥国内干线机场、国际定期航班机场的作用,建设我国北方地区航空货运中心,加快京津机场分工协作,优势互补的一体化进程,扩大规模完善基础设施势在必行。这次扩建的具体规划将由首都机场集团公司编制,今年上半年完成评审。工程建设资金由首都机场集团公司负责筹措。天津市将负责机场外围交通配套项目的建设。将城市地铁,京津城际客运专线,京津塘高速公路二、三通道逐步引入天津机场。建设天津城区和滨海新区之间的城市快速路系统,包括:卫国道、张贵庄路、津汉公路以及与机场相连接的立交设施。

 

  天津市为了支持机场扩建出台的相关政策规定:在扩建征地、拆迁和其他市政配套设施等方面,将给予优惠政策。天津机场的机场建设费留成部分全部用于机场建设。机场扩建后五年内,机场上缴的税金属地方留成部分全部返还机场。为鼓励航空公司新增天津机场的航线航班,自今年4月1日起,在天津机场新增航线航班的航空公司上缴税金,属地方留成部分的,每年全额返还航空公司,作为航空公司航线运营的补贴。

 

  为了加快天津机场的对外开放,民航总局将抓紧研究开放天津机场第五航权。为了缓解首都机场2008年之前的运营压力,民航总局将客、货航班的安排上给予政策扶持,引导航空公司新增航班落户天津。

 

  同时,天津机场要积极创造条件制定良好的服务和收费策略,努力吸引航线航班落户天津。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号