首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


4月6日文艺界纪念李霁野诞辰100周年

2004-04-16 11:11:26
华夏经纬网

   华夏经纬网416日讯,据人民网报道,46日是我国现代著名作家、文学翻译家、教育家、鲁迅研究专家李霁野诞辰一百周年纪念日,中国文联、中国作协和天津市委宣传部在李霁野长期工作的天津主办“光荣的文学道路”座谈会,缅怀这位辛勤的文化耕耘者。中共中央政治局委员、天津市委书记张立昌发来贺信。

 

  座谈会上,来自北京、上海、天津等地的近百位专家、学者回顾了李霁野在20世纪文化和教育战线上的成就。1925年,李霁野在鲁迅的资助下,考入燕京大学读书,参加鲁迅倡导的未名社,从事进步文学的翻译和传播。解放后,李霁野投身教育和文艺事业,先后担任南开大学外文系主任、天津市文联主席和市文化局局长等职。他翻译了包括《简·爱》、《被侮辱与被损害的》、《虎皮武士》、《四季随笔》等世界文学名著近500万字,其著作很多在海内外出版,拥有广泛的读者。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号