首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津、冀达成共识 四大港口连成渤海新干线

2004-04-16 11:13:04
华夏经纬网

  华夏经纬网416日讯,据中国新闻网报道,记者从天津滨海新区获悉,津、冀两省、市已达成共识,以天津海滨大道与河北省沿海高速公路相接,将天津港、黄骅港、京唐港、秦皇岛港四大港口连接起来,使之成为渤海之滨连接港口、沟通水陆物流动脉的新干线。

 

  海滨大道是天津构筑滨海新区“三横两纵”交通框架中的“两纵”之一。在天津境内将与京津塘高速、津塘公路、津滨高速、津沽一线、二线等多条东西向干线公路相接,构成以港口为龙头的区域交通网络。

 

  据介绍,海滨大道自二00二年开工建设以来进展顺利,目前已累计完成投资六亿元人民币。按计划,该工程今年在建项目总投资将达到九亿七千万元。目前全线各项道路、桥梁工程进展情况良好,南段已基本完成征地拆迁工作,截止三月底,天津段已完成投资六千五百多万元。

 

  此间人士认为,津冀海滨大道的建设,不仅填补了天津沿海高速公路的空白,可望成为拉动天津滨海新区快速发展的“新干线”,同时有效缩短了环渤海四大港口之间的通行距离,从而在促进渤海湾地区大物流圈的形成中发挥积极作用。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号