首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津沪三大定点产权交易所收费统一并下调

2004-04-19 10:24:01
华夏经纬网

  华夏经纬网419日讯:据京华时报报道,415日,北京产权交易所召开了自214日挂牌以来的首次媒体通气会。会上,北京产权交易所总裁熊焰透露,北京产权交易所、上海联合产权交易所和天津产权交易所的收费标准今后将统一,而且收费标准将下调。这意味着国资委授权的国有产权三大定点交易市场将在服务领域内展开激烈竞争。

 

  熊焰解释说,北交所、上联所和天交所统一定价是国资委为了避免三大交易所争夺客户资源而陷入价格竞争而制定的游戏规则。针对今后统一后的收费标准,熊焰拒绝透露细节,他只是表示,收费标准何时公开目前不适合公布。

 

  据了解,北京产权交易所目前的收费标准是0.5‰。而上联所和天交所都是根据具体的交易金额来确定交易费用。针对三大产权交易所统一定价,业内专家表示,统一定价的决定是国资委在415日前的内部会议上作出的。本意是为了规范国有产权交易市场,但是否能收到好的效果还有待实际交易的检验。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号