首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:第11届天津春季商品交易会隆重开幕

2004-04-20 09:38:53
华夏经纬网

 

 

天交会开幕式主席台

 

    华夏经纬网420日讯:据今晚报报道,津城四月,处处鲜花似锦,绿意盎然。天津国际展览中心宾客云集,彩旗招展,洋溢着喜庆热烈的气氛。伴随着礼炮齐鸣,鼓乐欢腾,由天津市人民政府、中国商业联合会共同举办的第十一届天津春季全国商品交易会隆重开幕。

 

    开幕式前,中共中央政治局委员、市委书记张立昌,市委副书记、市长戴相龙,市委副书记、常务副市长黄兴国,中国商业联合会会长何济海等领导同志分别会见了参加天交会的国家有关部委、商会、各兄弟省区市负责人、部分国家外交使节及中外企业代表。

 

    张立昌在会见时,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对各位来宾表示热烈欢迎,对国家有关部门和兄弟省区市以及国外机构给予天交会及天津各项工作的大力支持和帮助表示感谢。他说,天交会至今已经举办十一届。在国家有关部委和各兄弟省区市的大力支持下,交易会一年比一年办得好,影响越来越大。交易会为广大企业和消费者搭建了一个广阔的信息交流及供求沟通平台,较好地发挥了服务经济建设、提供市场良机、促进企业发展的桥梁纽带作用。

 

    张立昌说,天津作为我国北方经济中心,有责任、也有条件为兄弟省市提供优质高效的服务,为全国的发展做出更大的贡献。在社会主义市场经济条件下,随着信息技术、电子商务的发展,我们要进一步增强主动服务意识,积极探索服务的新领域、新方式,利用新技术新手段,搞好软硬环境建设,诚心诚意、尽心竭力地为各省区市搞好服务,密切与各兄弟省市的联合与协作,携手并进,共图发展。

 

    上午10时,在热烈的气氛中,张立昌为第十一届天交会启幕。戴相龙致开幕词。黄兴国、何济海等出席开幕式。

 

    戴相龙在致辞中说,天交会从1994年开始,现已成为我国有较大影响的商品交易会,为促进全国商贸大流通做出了重要贡献。天津作为我国北方最大的沿海开放城市,历史上就是我国的重要商埠,具有多方面的综合优势和比较优势。改革开放以来,特别是近十多年来,国民经济持续快速健康发展,经济体制改革不断深化,开放型经济格局初步建立,城市面貌发生显著变化,人民生活水平不断提高。天津大发展的气势已经形成。天津市广大干部和人民,在天津市委的领导下,认真树立和落实科学发展观,坚决贯彻国家宏观调控措施,努力实施“三步走”战略,不断促进全市经济和社会全面、协调、持续发展。天津市的全面发展为办好新一届天交会创造了有利条件。我们相信,通过大家的共同努力,这次天交会一定能办成名品荟萃、万商云集的盛会,办成精诚协作、共图发展的盛会。他说,在多年的经贸往来与合资合作中,我市与海内外客商形成了有效的联系渠道,建立了休戚与共的利益关系。通过本届天交会,广大客商一定会增进对天津的了解,更好地实现相互促进、共同发展的目标。

 

    开幕式结束后,与会领导同志兴致勃勃地参观了各个展馆。昨天的交易现场人流如织,交易气氛活跃,参展参会企业买卖红火。                        

 

    参加会见和出席开幕式的还有中联部副部长张志军,国务院研究室常务副主任韩长赋,中国人民银行纪委书记王洪章,中纪委驻建设部纪检组长姚兵,财政部部长助理冯淑萍,商务部部长助理黄海,海南省副省长江泽林,重庆市人大常委会副主任税正宽,陕西省政协副主席刘石民,甘肃省副省长孙小系,青海省人大常委会副主任习文林,黑龙江省省长助理赵杰,中国纺织协会副会长许坤元、陈树津,中国轻工业联合会副会长张善梅,以及部分外国使节、外国驻华机构、外国企业代表处的代表。各省市代表团负责人,参展团、采购团团长等也出席了开幕式。

 

    副市长只升华主持开幕式。市领导同志王文华、梁肃、张俊芳、曹秀荣和何荣林也分别参加了会见和出席开幕式。

 

    本届天交会在国际展览中心、体育中心两地同时举行,共设八大板块,2300个展位,设立了汽车、服装、食品、家电、天津、浙江及外省市六个专馆,以及港澳和境外、连锁创业加盟2个展区,首次取消了零售馆。在体育中心专辟了大规模的汽车展区,特装展位达到了80%以上。

 

    本届天交会继续秉承“服务全国、共同发展”的办会宗旨,强调“贴近市场、贴近生活、贴近群众”的要求,进一步突出专业化、国际化、市场化。交易会汇集了东部沿海地区的众多知名企业和品牌,展位比例高达62%,展示产品占总数的70%。来自欧洲、亚洲、非洲等15个国家和地区的企业组团参展,数十个省市地级政府、商会、连锁加盟企业及100多个外国商会和企业驻华代表分别组成强大的采购团到会采购。与此同时,交易会期间还组织安排了天津经济和社会发展战略咨询会、中商联会展联盟成立大会等14个高层论坛和项目发布活动。   

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号