首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市换发第二代身份证在和平区首先启动

2004-04-21 09:51:10
华夏经纬网

  华夏经纬网421日讯:据北方网报道,记者从市公安局户政管理处了解到,天津市换发第二代身份证的试点工作,将于421日在和平区首先启动。居民可以按照派出所指定的时间,携带本人原身份证、户口簿,到位于和平区多伦道的公安和平分局户政中心办理换领手续。

 

  市公安局户政处负责同志介绍,居民办理第二代身份证须交纳20元工本费。为方便群众换领,公安机关将免费为群众拍摄制证照片。由于二代身份证完全采用数码彩色照片,需要采取正面免冠彩色头像,所以拍照时居民不要穿着制式服装,常戴眼镜者要戴眼镜。

 

  今天(20)下午,记者在和平分局户政中心看到,技术人员正在对身份证图像采集系统进行最后的调试。民警们也在抓紧时间练习摄影技术以及熟悉采集系统的操作,以保证为每一位居民拍出好照片。采集好的照片将以本人身份证号命名,通过网络传输到市公安局制证中心。制证中心再将人口信息系统中的居民信息和照片一起,制作成新的居民身份证。

 

  市公安局户政处负责人再次提醒市民,未参加户口核对的市民,要主动到常住户口地公安派出所参加核对,户口所在地与现住地不一致的,应该将户口迁到现住地,这样才能顺利换领二代身份证。

 

  据悉,天津换发第二代居民身份证工作将于20066月完成。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号