首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


关注生殖健康“瑞馨工程”在天津等市启动

2004-04-22 09:53:56
华夏经纬网

  华夏经纬网422日讯:据天府热线报道,一项旨在关注中国人口生殖健康,促进家庭幸福美满,提高中华民族人口素质的“瑞馨工程”21日正式启动。

 

  由中国妇女儿童事业发展中心和瑞士辛普生基金会联合主办的“瑞馨工程”,将在中国各地通过组织学术研讨会,发放相关资料及相关用品、电视科普宣传片、义诊等形式普及生殖健康知识,提高公众的生殖健康和优生优孕知识。 

 

  中国妇女儿童事业发展中心副主任刘玉广介绍说,从现在开始到2004年底的第一阶段的活动中,将在北京、上海、天津、南京等主要大城市中至少设立一部热线电话,为患者答疑解惑,并每月组织一次生殖健康方面讲座,在电视上不定期播放有关内容的专题片,发放各种宣传手册和计生用品。此后,活动将逐步向中小城市和农村地区推进。 

 

  据了解,中国人口的生殖健康水平还比较落后,每年约100万名具有各种缺陷的新生儿出生,先天性、遗传性疾病大量存在,严重危害儿童的发育和健康,给国家、社会和家庭带来极大的负担和痛苦。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号