首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:2004春季房交会在国展中心开幕

2004-04-26 10:23:42
华夏经纬网

 

 

  华夏经纬网426日讯:据天津日报报道,由市建委、市房管局、市规划和土地管理局和津报集团联手举办的2004年春季房交会今天上午在国展中心开幕;展期至30日结束。此次展会推出各类房屋798.92万建筑平方米任选购。 

 

  此次房交会共设展位716个,108家企业参展。其中开发企业52家、中介企业16家、建材家居装饰37家、金融机构3家,中德住房银行首次亮相房交会。上会商品房730.22万建筑平方米,存量房9560套、61.7万建筑平方米。上会的存量房中,有置换房屋300套、面积1.2万平方米;二手房9260套、面积60.5万建筑平方米;租赁房屋1240套、面积7万建筑平方米,将为广大中低收入和拆迁群众提供更多的选择。本届交易会上会房屋的突出特点是高水平的新项目多、中低价位房屋多。共推出新项目22个,面积达235.14万建筑平方米,占参展商品房面积的29.4%。集中了全市的中低价商品房,共推出3500元/平方米以下的商品房243.49万建筑平方米,占上市量的33.3%。从上会房屋的情况看,本届房交会是本市住宅建设发展水平和各类建筑产品的集中展示,将为广大群众提供广阔的选择空间。

 

  本届房交会严格实行对参展单位资格准入和参展项目销售许可证明示制度。所有参展单位也都承诺按规范运作各种交易行为。展会期间,房管、工商等部门将联合检查,并在现场布设多个电子查询终端,公示参展企业诚信档案,群众可及时查询参展及相关企业的信用等级,还可以现场查询售房许可证,以此作为选房购房的参考,使房交会真正成为群众选房买房最安全、最放心的场所,帮助群众买放心房,圆住房梦。此外,市房管局各有关管理单位还将在现场设立专门的咨询台,综合解答购房群众在选房购房中遇到的问题。

 

  据悉,凡在房交会期间现场成交的商品住房,可享受交易手续费由每建筑平方米3元减为2元,经济适用房交易手续费由每建筑平方米1.5元减为1元的优惠政策。现场成交的存量住房可享受交易手续费由每建筑平方米6元减为4元的优惠政策。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号