首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:公交集团纪念天津市公交的百年华诞

2004-04-27 10:25:45
华夏经纬网

 

 

100部本报纪念天津公交百年历史活动巡游车行驶在中环线上

 

华夏经纬网427日讯:据今晚报报道,今天,天津公交迎来了百年华诞,开创了中国公交史新篇章——中国城市公共交通创立100周年。市人大常委会副主任王德惠,副市长陈质枫,市政协副主席王家瑜出席。

 

上午958分,在天津礼堂前广场举行一次性投放400部新车、命名1000名公交之星活动,来自全国各地的公交同行老总和20家客车厂商莅临本市。比利时作为天津公交初期的合作伙伴,一直关注天津公交的发展,正在新加坡参加国际会议的比利时驻华大使万德斯先生特意给本报纪念天津公交百年活动组委会发来贺电。

 

    在天津礼堂前广场,100部豪华的崭新大巴车扎着彩花,车头系着“今晚报·公交集团纪念天津公交百年华诞”的横幅牌匾。这些新车分四路上路巡游,引来无数市民驻足观看。来自全国各地的300多位嘉宾和各界人士一起来到博物馆公交站,参观了本报与公交集团联合主办的《天津公交百年历史图片回顾展》。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号