首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港正式开通了至美国的集装箱班轮航线

2004-04-27 10:31:00
华夏经纬网

  华夏经纬网427日讯:据东方网报道,韩国现代商船株式会社旗下的“现代探索”号集装箱船,24日自天津港东方海陆码头起航,赴美国西海岸港口。这标志着天津港至美国的又一条集装箱班轮航线正式开通。

  

  现代商船天津港至美西航线共投入五条三千一百箱位的集装箱船,由天津港始发,经宁波、上海、釜山至美国长滩、奥克兰,全程航行时间为十六天,是中美两国间航行时间较短的班轮航线之一。

  

  现代商船株式会社是全球二十大集装箱班轮公司之一,在泛太平洋航线上跻身世界前五位。目前,该公司拥有各类船舶近一百艘,其中集装箱船四十艘,总运力逾十四万标准箱。

  

  天津港是中国大陆最早开展国际集装箱运输的港口,现已发展成为拥有十五个集装箱专用泊位、七十余条班轮航线、年吞吐能力五百万标准箱以上的国际集装箱大港。到二00年,天津港将新增十个大型集装箱专业码头,集装箱吞吐量将达到一千万标准箱。

  

  随着现代商船天津港至美西航线的开通,天津港集装箱班轮航线总数已达七十五条,将进一步巩固了中国北方集装箱运输大港地位。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号