首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


吸引国内外制造业来津投资已取得初步成果

2004-04-27 10:31:34
华夏经纬网

  华夏经纬网427日讯:据天津日报报道,由中国工业经济联合会主办的全国省区市工经联(协会)会长、秘书长会议22日至23日在保税区国际交流中心召开。市委常委、滨海新区管委会主任皮黔生会见了前来出席会议的中国工业经济联合会名誉会长林宗棠、高级副会长顾家麒、常务副会长杜金陵等。

 

  中国工业经济联合会是全国工业行业协会的联合组织,与世界上100多个行业协会保持着密切的合作关系,在开展国内经济协作,促进行业间、地区间、企业间的横向经济联合,促进对外经济技术合作方面发挥了重要作用,成为联系国内外工业行业组织和企业的桥梁纽带。工业联合会自去年起与保税区开展合作,发挥保税区的区位、政策、功能优势和中国工业经联的资源网络优势,共同吸引国内外制造业到天津投资,目前已取得初步效果。

 

  皮黔生代表市委、市政府向全国省区市工经联(协会)会长、秘书长会议在保税区召开表示祝贺,并向客人简要介绍了天津经济社会发展情况。他说,天津作为中国北方重要的经济中心和现代化国际港口大都市,经济持续健康快速发展,各方面都发生了历史性的变化。这些成绩的取得,离不开党中央、国务院的正确领导,离不开国家各部委和各省市的大力支持帮助。当前,全市上下加快实施“三步走”第二步发展目标,我们要进一步扩大对内对外开放,加强与国家部委、行业协会和兄弟省市的合作,促进天津经济社会全面、协调、可持续发展。

 

  这次全国省区市工经联(协会)会长、秘书长会议,对加快行业协会发展的思路、政策和措施进行了深入研讨。来自全国各省区市的工经联(协会)会长、秘书长200人参加了会议。会议期间,代表们参观考察了开发区、保税区和天津港。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号