首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市首家“巾帼爱心驿站”维护妇女权益

2004-04-29 09:52:45
华夏经纬网

    华夏经纬网429日讯:据中广网报道,今后,家住天津市和平区朝阳里社区的妇女儿童,如果受到家庭“冷暴力”等侵犯自身合法权益的行为时,可以就近在社区得到帮助。旨在为社区妇女提供身心保护的天津市首家“社区巾帼爱心驿站”在天津市和平区新兴街朝阳里正式成立。 

    现在社会中家庭冷暴力和精神虐待等伤害妇女儿童合法权益的情况仍不同程度存在。为了维护妇女儿童的合法权益,并向他们就近提供包括心理、法律等在内的方便快捷服务,和平区新兴街妇儿工委和街妇联共同成立了全市首家巾帼爱心驿站,为其提供一个“可以安心停靠的港湾”。

 

    新兴街朝阳里社区的巾帼爱心驿站设立四个服务项目,分别是爱心助学、心理咨询、法律咨询、爱心超市,这四项服务坚持制度化、规范化运行,分别由从事该项目工作,有专业知识的志愿者专人定时定点进行服务。通过咨询、帮扶等活动带动和鼓励广大妇女姐妹对社区内的弱势妇女、儿童群体提供切实可行、卓有实效的帮助,维护妇女儿童的合法权益,真真正正的为他们解难题、办好事。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号