首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市餐饮行业今年开始强制推行有奖发票

2004-04-30 09:47:13
华夏经纬网

  华夏经纬网430日讯:据中新网报道,据天津市地方税务局统计,该市餐饮行业自今年一月开始实行定额有奖发票以来,仅一季度已累计兑付奖金四十六万余元人民币,吃饭中奖的达五万多人次。

 

  据了解,目前天津市共有三千六百余家餐饮企业使用定额有奖发票,促进了餐饮业营业税的大幅增长。一季度全市共发售有奖发票五亿多元,使用有奖发票的餐馆上缴税金四千二百万元,比去年同期增长近一倍。

 

  统计数字显示,今年一季度,天津有五万三千五百人次在餐馆吃饭中奖,其中十一人获得一等奖五千元,六十一人次获得二等奖一千元,一千一百七十四人次分别获得三等奖一百元、四等奖五十元,五万二千人次获得五等奖五元。进餐馆吃饭索要发票已成为众多消费者的习惯。

 

  鉴于目前仍有少数餐馆拒绝向消费者提供有奖发票,为保障消费者的合法权益不受损害,天津市地税部门决定,自即日起在全市餐饮行业强制推行有奖发票。

 

  具体措施包括:对实行定额征税的中小餐饮业经营者,一律不再发售手写填开式发票;原先只有手写填开式发票的大型餐饮业经营者,必须同时领取有奖发票,以备消费者索取。对未领用有奖发票的餐饮经营者,税务部门将限期责令其领购。对拒不提供有奖发票的经营者,消费者可向餐饮企业所在地税机关举报,税务部门将依法予以惩处,并对举报人给予奖励。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号