首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


婚礼“洪峰”抵达天津 约六千新人结良缘

2004-05-08 09:48:39
华夏经纬网

华夏经纬网58日讯:据今晚报报道,昨天,津门大街上,彩球飘扬的婚车车队川流不息;各大酒楼内,参加婚礼的人熙熙攘攘;公园草坪上,新式的婚礼冷餐会比比皆是。据业内人士估算,昨天至少有2000场婚礼同时举行,结婚人数约为六千,是年内迄今为止最大的婚礼“洪峰”。

 

昨天中午,记者从鑫佳缘等婚庆公司了解到,每家婚庆公司都处于全员上阵的满负荷运营状态,至少有20个婚礼需要同时调配,迎来了今年最火爆的结婚高峰。据业内人士介绍,今年的婚礼出现了两个新变化。首先,是婚期选择上的变化,每年的五一黄金周都是结婚高峰,往往是集中在黄金周的前几天,而今年预约在6日举办婚礼却是个新变化。由于新人们的选择集中,各婚庆公司考虑到在人员等各方面的承接能力,在两个月之前就已经不再接受6日婚礼的业务承接。不仅如此,新人们在婚庆公司预约十一期间举办婚礼的日期选择上,也都是集中在56日;第二个变化,体现在新人们对婚礼的要求不再仅仅满足于“吃好喝好”,更加看重文化味和个性化等精神层面的品位需要,自驾车接新娘和大型冷餐盛典都明显增多。

 

    昨天下午,在和平区中心公园内举办的婚礼上,27岁的新郎刘岳向记者道出了变化的原因。他说:“现在新人们的物质条件优越了,大都准备婚礼之后进行蜜月旅行,不少还都是半个月的出国蜜月游。在6日进行婚礼,婚假可以在黄金周假期后顺延,能让‘蜜月旅行’时间更充裕。归根结底一句话,咱天津这些年经济的高速发展,大伙儿口袋儿里富裕了!”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号