首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第十八届天津市科技活动周将于17日揭幕

2004-05-09 09:35:21
华夏经纬网

    华夏经纬网59日讯:据北方网报道,58日上午记者从天津市科协获悉,以“科学·文明·健康”为主题的天津市第十八届科技活动周,将于517日至23日在天津城乡全面展开。

 

  据悉,本届科技活动周分为“科学·文明·健康”宣传、科学健康知识普及、“科学·文明·健康”研讨、全面健康促进行动四大系列活动。同时,本届科技周也将按照全市性重点活动,区县局、大专院校、科研院所、社会团体的主要活动和区县局(集团公司)所属基层单位的科普宣传活动三个层面展开。

 

  据了解,科技周期间仅市级重点活动达10项之多。据相关人员介绍,517日在津汇广场举行“全民健康促进行动”启动仪式,将拉开本届科技活动周的序幕。之后还将邀请著名专家作“依靠科学,关爱健康”为主题的科普报告会;18个区县同时举行的“全民健康行动日”联合大行动;天津市卫生局等单位组织开展的为农民健康查体“送温暖工程”;“科学·文明·健康”系列科普知识巡回展览;青少年“科学·文明·健康”网上论坛;全民参与的“科学与健康知识网络竞答”;大学生“科学·文明·健康”文艺展演;第七届天津青年科技奖表彰颁奖大会暨第四届天津青年科技论坛和青少年科技创新优秀作品展等。

 

  本届科技活动周期间,天津市各区县局(集团公司)和基层单位也将组织以健康为主题的近万项活动。届时,全市城乡将掀起“用知识代替无知,用科学战胜愚昧”健康科技知识宣传的高潮。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号