首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津建最大棉花集散地 降低企业运营成本

2004-05-10 10:41:41
华夏经纬网

  华夏经纬网510日讯:据天津日报报道,记者在设于保税区国际贸易服务中心的天津棉花交易市场看到,来自国内外的30多位棉花采购、销售商正在紧张忙碌地洽谈,交易十分火爆。今年前四个月,该市场累计销售进口棉花1.8万吨,销售额达2.7亿元。

 

  随着我国加入WTO和对外开放的不断扩大,国际生产资料交易发展迅速,特别是纺织工业的发展,拉动了棉花市场需求的扩大,国际交易量大幅增加。今年初,在中国棉花协会和天津海关、检验检疫局、外汇管理局的大力支持下,市计委和保税区管委会共同发起兴建了棉花交易市场,并由天津津投集团有限公司、天保控股有限公司、骏达集团有限公司等共同出资成立天津棉花交易市场有限公司。该市场充分利用天津港和保税区的功能政策优势,努力形成全国最大的棉花集散地和棉花进出口交易中心,对于建设立足北方、服务全国、面向东北亚的国际贸易和物流中心具有重要意义。

 

  天津棉花交易市场主要从事棉花进出口交易,还包括羊毛、羊绒、化纤、棉纱、坯布、染色布和各种面料、染化剂、纺织品辅料、纺织机械及零配件,并为企业提供信息咨询、品质鉴定、报关、仓储、物流、金融等一系列配套服务。该市场通过与美国纽约棉花期货市场、英国利物浦棉花期货市场链接,紧紧依托滨海新区和保税区的优势,努力建设国际棉花期货市场的现货交割地,服务领域覆盖国内和整个亚洲地区,将国际市场采购棉花周期由3个月缩短到1天,进一步提高了交易效率,降低了企业运营成本。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号