首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津地区"五一"飞机防治美国白蛾工作运行

2004-05-11 09:49:18
华夏经纬网

华夏经纬网511日讯:据国家林业局网报道,京津冀美国白蛾联合飞防工作已经全面展开。天津市美国白蛾飞防工作正在紧张进行当中,共有两架“运五”飞机在天津地区进行作业,现已经完成作业面积3万多亩。

 

4月底运至蓟县的直升飞机出现机械故障无法起飞,京、津、冀美国白蛾飞防指挥部决定由两架“运五”飞机执行天津地区的飞防任务,从54号起两架“运五”喷药机先后对蓟县的罗庄子乡、下营乡和许家台乡等村庄和宝坻、武清两区的部分林带进行了作业。截止至57号共飞行了33架次,飞防面积达3.3万亩。

 

    配合飞机作业的蓟县、宝坻、武清三区县抽调了充足的人力进行飞防前的准备工作。飞防作业期间市林业局领导和蓟县、宝坻、武清三区县飞防指挥部的人员亲临作业现场指挥,执行飞防任务的市和区县工作人员放弃了“五一”长假休息时间,全力投入到飞防工作当中。目前飞防作业进行比较顺利,天津市和有关区县森防站技术人员正在进行防治效果调查,预计飞防作业将在5月下旬结束。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号