首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2004国际制造业配套采购洽谈会在泰达举行

2004-05-12 00:48:53
华夏经纬网

华夏经纬网512日讯:据泰达政务网报道,515日至17日,2004国际制造业(手机)配套采购洽谈会暨国际手机产业高峰论坛将在天津开发区国际会展中心举行。此次展会兼具国际性、权威性、专业性和超大规模等特点,将有力地推动国际手机配套采购会向品牌化方向发展。

 

展会由天津市对外经济贸易委员会、天津市经济委员会、天津市人民政府信息化办公室、天津经济技术开发区管理委员会共同举办。

 

2004 国际制造业(手机)配套采购洽谈会是专门为手机行业举办的配套采购洽谈会,500个展位构筑起完整的手机产业链,全力打造超大规模手机配套平台。此次展会以国家定点手机生产厂商、海外采购中心以及手机生产OEMODMEMS厂商为主,同时涵盖小型移动终端,如PDA、数码照相机、对讲机、掌上游戏机等便携式电子产品的生产厂商。

 

目前,采购商方面已有包括摩托罗拉、三星、诺基亚、三洋、波导、TCL、西门子、夏新、南方高科等近三十家国家定点手机生厂商报名参加本次展会。另外,鹏思特、华宇集团、中电奥盛、LG上海国际采购中心、英保达、旭电、华能通信等数家手机OEMODMIPOEMS厂商已报名参加展会。供应商方面,已有来自中国大陆地区、台湾地区,日本,韩国,美国,欧洲等各地的厂商确定展位近400个,众多知名厂商如飞利浦、3M中国有限公司、横店集团东磁有限公司、韩国Luxpia Co.ltd、飞毛腿福建电子有限公司、惠州TCL金能电池、天津力神电池股份有限公司等都已报名参展。近期,台湾晶技股份有限公司、正崴精密工业股份有限公司、晶采光电科技股份有限公司、大传企业、品佳股份有限公司和禾晶兴业股份有限公司等二十多家台湾著名企业也纷纷报名参展。另外,光宝、华宝等数家台湾企业正在积极征求展位。

 

大会组委会的网上展会――国际手机采购网(http://www.eglobalpurchase.com/)将与现场同步进行,同时为供求双方提供了充裕的时间进行前期沟通,便于双方在展会期间进行深入交流。目前,这个电子平台的产业库已汇集了全球近6000个手机配套相关企业,是目前国内最大的手机产业信息库。中国85%以上的手机整机厂在线动态发布采购清单,共享零部件配套资源,采购近500种手机零部件。国家商务部信息化司负责人表示,该平台为手机配套行业的上下游企业提供了一个很好的交流平台,该电子平台已经成功地与商务部的官方网站相互链接成功,并被商务部作为电子商务的试点进行推广。

 

2004年手机配套会将举办三场论坛:国际手机产业高峰论坛、手机关键技术及趋势论坛、采购商采购规则发布及供应商技术市场专题论坛。届时,信息产业部人士将揭示中国手机市场的发展潜力;摩托罗拉、德州仪器、 意法半导体、英特尔等国际巨头厂商将与参会者分享手机产业技术与应用的最新趋势:从手机设计平台到电源管理、彩屏显示、特殊功能模块(蓝牙、手机用数码相机)、相关测试等各项手机的关键技术,都将得到深入剖析;优秀供应商将在采购商采购规则发布论坛上展现手机配套产业最新的产品和技术。

 

  据悉,采购洽谈会举办地――开发区国际会展中心一期建筑面积6万多平米,纯展览面积2万多平米,是一个完全符合展会要求的现代化的展馆。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号