首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:全国惟一平转开启的钢桥金汤桥合龙

2004-05-13 09:53:14
华夏经纬网

    华夏经纬网513日讯:据今晚报报道,昨天晚上,金汤桥旋转跨成功落位,与先前落位的固定跨连接,实现合龙。至此,这座见证了天津解放的全国惟一平转式开启钢桥恢复了原有功能。

    金汤桥原为浮桥,1906年改建为永久性钢桥,起名“金汤桥”。这次对该桥的整修工作,包括整体拆卸、修缮、加固、重新安装等工作。新桥主体由固定跨和旋转跨组成,两跨的重量都在80吨左右。大型船只通过时,以2号桥墩作为支点,旋转跨进行90度的旋转,平行于河道方向,保证船只的顺利通行。经过整修加固的金汤桥将作为步行桥重新投入使用。为了保证车辆通行,有关部门将在金汤桥上游建一座现代化桥梁——建国桥。

 

 

:百年钢桥金汤桥主桥合龙,引来众多市民雨中观看。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号