首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津汽车用油调查:报废车六成只因用错油

2004-05-13 10:07:37
华夏经纬网

华夏经纬网513日讯:据都市女报报道,中石化天津石油分公司2003年对天津汽车用油情况调查的结果表明,天津市区约有30百分的用户因为不清楚汽车与汽油标号是否匹配而用错油。专家警告说,不科学地用油无疑是在慢性“砸车”。

 

据中石化天津石油分公司相关负责人介绍,部分用户为节约开支,把本来应该使用高标号汽油的车改用低标号汽油。对此,该负责人说:虽然93号汽油比90号汽油贵,但如果用油匹配的话,使用93号汽油能比使用90号汽油减少油耗5百分左右,并减少一定的故障率和维修数量。从长远来看,长期使用不匹配低标号汽油表面省钱,实际增加了油耗,发动机性能也将下降,并造成维修费用增加,产生发动机振动加大、不匀速行驶、提速不力等问题,缩短车辆使用寿命。该负责人表示,在报废汽车中有60百分是因为有错用油品的因素。

 

另外,专家建议,车主也没必要一味追求高标号汽油。一些车主把汽油标号看成是油品纯净度和质量的标准,这也是一种误解。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号