首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津冀今年年底前将召开省、市长联席会议

2004-05-18 09:57:27
华夏经纬网

  华夏经纬网518日讯:据京华时报报道,作为全国三大经济圈之一的京津冀,在经济资源联动上有了实质性动作。在昨天召开的京津冀都市圈发展研讨会上,三方达成共识:年底前召开省市长联席会议。此外,会上还提出了“3+2”首都经济圈构想。

 

  为实现京津冀都市圈这一目标,三方会上约定,建立省市长联席会制度,今年底召开。联席会将审议京津冀都市圈发展战略、发展规划、重大项目,对重大问题和重大项目进行决策。

 

    三方还约定,今年第三季度召开京津冀都市圈发改委主任联席会议。会上将共同编制京津冀经济社会发展规划,提出京津冀都市圈的发展战略、重大项目和对策建议。这些将提交省市长联席会审定,并会同各方有关部门实施。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号