首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


詹德:摩托罗拉加强与天津市战略伙伴关系

2004-05-19 10:20:38
华夏经纬网

  华夏经纬网519日讯:据天津日报报道,“我们将进一步加强与天津的战略伙伴关系。”摩托罗拉公司董事长兼首席执行官爱德华·詹德昨天在泰达会馆接受本报记者采访时表示。这是爱德华·詹德就任公司首席执行官后首次访问天津并接受媒体采访。

 

  天津是摩托罗拉全球战略重要部分

 

  天津与摩托罗拉有良好的合作关系,如何保持并增进进一步合作?爱德华·詹德表示,今后他将会更多地来天津,一方面到企业看看,与员工多见面,增进了解,让他们更多地了解自己的发展机遇;另一方面他也能不断与天津市有关方面加强沟通,进行开放坦诚的交流,使大家知道合作中出现的新情况,确立共同的目标、方向,使合作取得更大的收获。摩托罗拉今天和今后取得的成就,都来自天津摩托罗拉取得的成就,天津是摩托罗拉全球战略中重要的一部分,今后还会有更多的投资。

 

  摩托罗拉在津发展机遇多

 

  针对激烈的市场竞争,爱德华·詹德充满信心。他说,摩托罗拉在移动通信领域的研发投入,力度非常大,这确保了公司这一块业务的发展能充分满足市场需求。摩托罗拉手机产品的组合在全球范围内的竞争中都处在有利地位。天津生产的手机占到摩托罗拉全球的30%,天津对摩托罗拉有非常重要的战略意义。此外,摩托罗拉还看到了很多大的市场机遇,如汽车电子业,新的工厂将设在天津,这也将增进与天津的战略伙伴关系。詹德透露,摩托罗拉还希望在家庭宽带接入的解决方案上与天津进行合作,从天津着手开展这一业务。此外,政府及社会公众安全的业务在中国也有大的发展空间,也要进一步做强。

 

  移动无线带来新商机

 

  爱德华·詹德认为,今后几年移动通信的发展将带来新的商机,特别是无线连接将大有发展,而摩托罗拉的技术将使一个人在每个环境下(家庭、车上、办公室、旅馆等)都能实现无缝连接,摩托罗拉将整合各种网络,使之连接在一起,给人们提供便利。爱德华·詹德幽默地解释,摩托罗拉的标识———大写的M,正着看可以代表移动(MOBILE),反着看则可以代表无线(WUXIAN)。

 

  有效执行获得赢利

 

  摩托罗拉公司首季赢利6.09亿美元,詹德在这一巨大光环的背景下来华,自然这也是记者们的关注点。当本报记者问及“作为空降CEO,如何迅速扭转了局势”时,詹德回答说,摩托罗拉的管理团队做了很多工作,一季度的赢利,首先得利于非常有效的执行。摩托罗拉及时将新品投放市场,并确保了产品的质量,而执行非常得力。在45分钟的时间里,记者注意到,詹德提到“执行”一词有近10次之多。

 

  第二,进一步加强与客户的关系。面对高度竞争的市场,詹德特别强调,摩托罗拉只有通过对客户的支持,才能通过他们为消费者提供更好的产品和服务,从而实现双赢。“最终的表决权在客户那里”,因此,与客户的对话交流非常重要。据了解,詹德在津逗留时间极短,但仍要和公司的客户———天津移动有关人士进行45分钟的沟通,这给首次接待新领导的摩托罗拉公司公关经理们留下了深刻印象。

 

  第三,改善公司财务绩效。调整公司的财务支出结构。

 

  第四,促进公司的策略合理化。詹德认为,要先做一个好的框架,在此基础上,再制定出好的战略。

 

  詹德表示,摩托罗拉的品牌代表质量、创新、诚信,是公司的竞争优势,必须充分运用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号