首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第四届移动通信产业国际论坛移师天津泰达

2004-05-20 09:31:41
华夏经纬网

华夏经纬网5月20日讯:从5月15日在天津开幕的国际制造业(手机)配套采购洽谈会举行的会前新闻发布会上获悉,第四届移动通信产业国际论坛(在日本叫“携带论坛”)将首次移师中国,由天津经济技术开发区管理委员会和日本移动通信产业国际论坛促进委员会联合于2004年11月2日-3日在天津泰达国际会展中心举行,将对移动通信产业最新技术产品进行展示与研讨,并共同探讨中国移动市场的潜力,加强中日商务交流。

在今年3月17日-18日在日本京都举行的第三届携带论坛上,IBM、TCL、Intel、三星电子、京瓷、NTT、丰田等公司高层就移动通讯产业发展方向、中日合作等问题在论坛上发表了讲话。并专设中国展区,天津经济技术开发区组团参加,与京瓷、欧姆龙、SAMCO、YOWA、NAMCO、NICHICON、NTT DoCoMo、关西、大日本印刷、松下电器、三菱电机、日本IBM、东芝、日产自动车、丰田等知名企业进行了现场交流洽谈。 

这次在中国举行的第四届携带论坛将主要展示和介绍移动电话、移动通讯终端、汽车导航、ITS等无线通信设备,以及支持此类产品的各种系统、装置、零件、制造装置、检查设备、制造等支持系统,与手机网络相关的各种服务及其他移动通讯的相关产品、服务等。据悉,日本企业确定组团参加的意向厂商有:京瓷、欧姆龙、罗姆、东芝、三菱、松下、三洋、SAMCO International、TOWA、NAMCO、夏普、NICHICON、NTT DoCoMo、关西、大日本印刷、KDDI、凸版印刷、日产自动车、神奈川、日本IBM等。

 天津经济技术开发区管理委员会已经有着两届手机配套会议的组织经验,由其联合其它单位主办的国际制造业(手机)配套采购洽谈会目前已经成为国内极具影响力的手机产业链交流大会。天津正在努力把自己营造成为北方手机采购中心,具有极大的市场吸引力,因而,今年作为第二届的手机配套采购会吸引了国内外近320家厂商参展,展位总数达到500个,其中,元器件、配件等供应商287家企业参展,更有包括摩托罗拉、诺基亚、三星、阿尔卡特、西门子、波导等33家知名整机厂商和LG电子上海IPO、华宇集团、鹏思特、中电奥盛、松下IPO等多家代工厂参会。会议期间还组织有手机产业高峰论坛、手机关键技术及趋势研讨会和手机采购配套信息发布会等高级别会议举行。国际手机采购网对会议同时进行网上展览及推广。(天津开发区)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号