首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"中国投融资体制创新国际论坛"在天津开幕

2004-05-21 10:16:42
华夏经纬网

  华夏经纬网521日讯:据天津日报报道,为拓展中外合作办学模式,搭建产学研一体化平台,由天津财经学院与美国俄克拉荷马市大学(OCU)共同举办的“经济全球化与中国投融资体制创新国际论坛”昨日在天津财经学院开幕。百余名俄克拉荷马市大学全球校友代表以及来自美国、加拿大等国家和地区的企业家、国际金融机构人士来津参加了学术交流、经济合作洽谈等活动。

 

  副市长崔津渡会见了与会专家代表并在论坛开幕式上致辞,国家外汇管理局副局长魏本华出席会议并作主题报告。专程来津出席会议的美国俄克拉荷马市大学校长麦克丹尼尔宣读了俄克拉荷马州州长布莱德·亨利的贺辞。

 

  此次国际论坛的主要议题是“在经济全球化背景下的中国资天津市场发展问题”。加拿大Algorithmics公司总裁麦克·泽波、美国CICADA公司总裁乔弗里·史密斯、美国投资者保障集团(InvestorsGuaranty,GmbH)首席投资官道格拉斯·勒弗等专家学者围绕资天津市场的全球化在中国经济发展中的作用、金融数据管理技术和软件系统、大型商业银行风险管理系统、创业型企业融资的创新,跨国公司在中国和天津长期投资机会等专题展开专题演讲和研讨。会议期间,天津财院还举办了“天津投资环境介绍会”和“中外企业见面洽谈会”。

 

  天津财经学院与美国俄克拉荷马市大学合作举办MBA项目开始于1987年,是经国家教育部批准的第一个MBA学位教育领域的中外合作办学项目,先后培养了近600名具有国际经营和金融专长的高级管理人才,被誉为“中外合作办学的成功典范”。为庆祝两校合作办学项目的成功,促进全球管理教育的发展,推进中国企业与美国俄克拉荷马州企业广泛开展商业合作,俄克拉荷马州已颁布州令,将2004520日定为“俄克拉荷马州与OCU中国校友的全球商业教育友谊纪念日”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号