首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


塘沽“城市之肾”两座大型污水处理厂启建

2004-05-25 10:43:45
华夏经纬网

  华夏经纬网525日讯:据天津日报报道,为改善城市水环境,争创国家级卫生城,塘沽区近日启动城市建设的重点工程———新河污水处理厂和南排河污水处理厂,建成后日处理能力总共达到7万吨,填补了该区没有大型污水处理厂的空白。该工程的实施将有效改善滨海新区的生态环境和环渤海水域环境,是促进滨海地区经济社会可持续发展的重要举措。

 

  据悉,此两项工程已被列入渤海碧海行动计划和海河流域水污染防治规划。按照相关要求,这两座污水处理厂都将达到国家规定的污水处理指标,新河污水处理厂的出水经新河干渠,进入塘沽芦苇场,经过湿地进一步净化后,成为补充黄港水库一库、二库的水源,并形成黄港水库一库、二库和塘沽芦苇场的生态水域和保护湿地,并为周边地区农业提供淡水资源。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号