首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


内蒙古?天津经济技术合作洽谈会在津召开

2004-05-25 10:44:51
华夏经纬网

  华夏经纬网525日讯:据天津日报报道,24日,内蒙古·天津经济技术合作洽谈会在津召开。会上,两地政、企人士就进一步开展两地间的经济技术合作进行了洽谈。

 

  会前,市委副书记、常务副市长黄兴国,市政府秘书长何荣林亲切会见了以内蒙古自治区副主席余德辉为团长的内蒙古自治区代表团一行。黄兴国代表市委、市政府对内蒙古自治区代表团一行来津考察洽谈表示欢迎。他说,内蒙古自治区与天津历史上有着十分友好的合作关系,两区市在经济上优势互补、互相依托、互相支援,促进了双方经济的发展。近年来,两地在各个领域的交流与合作不断扩大,而且取得了良好的经济效益,代表团此次访津,必将进一步推动两地的交流与合作。

 

  黄兴国说,“三五八十”四大奋斗目标的提前实现和“三步走”战略第一步目标的顺利完成,标志着天津已经进入了一个追求更高水平、更加协调发展的新阶段。目前,天津正在全力实施“三步走”第二步战略和五大战略举措,重点发展海河经济、海洋经济、优势产业、区域经济、中小企业和个体私营经济,重点发展和扶植电子信息、汽车、生物制药与现代医药等6大支柱产业和12大产品制造及加工基地,发展潜力巨大,欢迎内蒙古自治区的朋友在天津多走走,多看看,通过这次经济技术合作洽谈会,进一步加深了解,增进友谊,使两区市已建立的密切的全方位的战略合作关系得到进一步发展,更好地促进两地的经济繁荣和社会进步,实现共同发展。

 

在洽谈会上,余德辉和何荣林分别具体介绍了内蒙古和天津近年来的经济社会发展情况。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号