首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津泰达开发区推出了一系列区域优惠政策

2004-05-25 00:32:36
华夏经纬网

华夏经纬网5月25日讯:据每日新报报道,为了更好地支持区内企业发展,日前,开发区对区内能源价格进行了调整,同时也向区内企业推出了一系列区域优惠政策,大型工业企业、科技企业、蓝领公寓在天津开发区可以享受能源优惠价格。

  据介绍,从 2004年 5月 1日起,天津开发区开始实施新能源价格,电、水、燃气等方面价格分别有不同程度调整。此次能源价格调整是在与国家和天津市能源价格政策保持适度一致,保持天津开发区能源价格总体水平相对稳定的前提下进行的。调整后,开发区的能源价格在全国国家级开发区中居于中下游水平。

  据了解,以下三类企业和机构将享受能源价格的较大优惠。

  一是主导产业、大工业企业。为了促进区内龙头产业和企业的发展,加速建设生态工业园区,天津开发区推出了工业天然气阶梯递减价格,即用量越大价格越低,按用量共划分了 5个档次,即价格被设定为从每立方米 1.70元到每立方米 2.10元等 5个不同的价位。

  二是科技研发型企业。为鼓励和支持科技研发型企业的发展,天津开发区对高科技孵化器内研发型的机构和企业的电力价格按小型商业用户政策对待,免收每月每千伏安 15元基本电费,计量电费按每千瓦时 0.60元收取。

  三是蓝领公寓和大学生公寓。为了体现以人为本的治区理念,为产业工人和高校学生创造更为舒适的工作和学习环境,天津开发区对蓝领公寓中用于打工族居住的公寓,其电力计量价格和自来水价格皆按居民用户对待,其电量电容部分,免收基本电费,同时要求其集体宿舍必须具备独立的计量系统。底商和自身办公则不享受此政策优惠。根据国家发改委的相关政策,对开发区内的大学生公寓中具备独立计量的公寓,其计量电价享受居民待遇,其电量电容部分免收基本电费。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号