首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


纳米科学与技术领域学术盛会在天津市召开

2004-05-26 09:37:41
华夏经纬网

  华夏经纬网526日讯:据天津日报报道,国际上影响最大、级别最高的纳米科学与技术领域综合学术盛会———2004国际SPM(扫描探针显微术)会议昨天在天津开发区召开,来自中国、美国、德国、英国、法国、日本、奥地利等国家和地区的600多名纳米技术领域的专家学者汇集天津,交流、探讨全球范围内纳米科学与技术研究领域的最新成果和进展。市委常委、滨海新区工委书记皮黔生在开幕式上致词,中科院副院长白春礼、科技部副部长程津培、天津大学校长单平出席了会议。

 

  从20世纪80年代中期开始,中国科学院和中国国家自然科学基金委员会就启动了包括扫描探针显微镜在内的纳米科学研究项目。2000126日,国务院批准在天津开发区建立“国家纳米技术产业化基地”,开发区已投入15亿元装备了国际最先进的仪器400余台(套),建立了15万平方米的公共研发平台;聚集了国内一流的科技研发人员130余人,与著名院校和大企业合作创建了八大专业研发平台和功能强大的公共研发及检测平台,开展了在各个领域的应用研发。

 

  这次学术盛会由天津大学、中国科学院化学所、天津开发区管委会共同主办,科技部、国家自然科学基金委员会和天津市滨海新区管委会协办。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号