首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市32个课题中标2004国家社科基金项目

2004-05-27 09:30:21
华夏经纬网

  华夏经纬网527日讯:据天津日报报道,2004年度国家社会科学基金项目评审结果于近日发布,本市32个课题中标立项,获资助199.5万元。这是本市社科理论界在去年、前年年度立项取得好成绩的基础上,继续保持好势头,取得的新佳绩。

 

  今年的申报,时间紧,密度大,标准要求高。市委对申报评审工作高度重视,评审会召开前夕,市委副书记刘胜玉,市委常委、市委宣传部部长肖怀远与本市国家社科基金项目新老评委亲切座谈,勉励大家要抓住有利时机,乘繁荣和发展哲学社会科学的大好东风,进一步加大工作力度,更好地发挥国家项目的示范作用,再加一把劲,再上一层楼,把本市哲学社会科学事业推向新的更高水平。通过广泛发动,认真组织,全市广大社科理论工作者踊跃申报,积极参与。本着好中选优的原则,本市共选送281个课题赴京参评。

 

  本市立项课题涉及应用经济、经济理论、社会学、中国历史、世界历史、语言学、中国文学、外国文学、哲学、政治学、法学、人口学、国际问题研究、图书馆·情报与文献学、体育学等15个学科,立项比率为11.4%,比去年提高了2.3个百分点,其中,重点项目1项,一般项目23项,青年项目8项,分别由南开大学、天津师范大学、天津社会科学院、天津商学院、天津财经大学、天津体育学院等6个院校获得。南开大学24个课题立项,占全市立项总数的75%,稳居全市立项排行榜的首位。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号