首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津市民称赞"文明"专栏热线火爆尽是"点子"

2004-05-27 09:36:57
华夏经纬网

  华夏经纬网527日讯:据天津日报报道,昨天,本报刊登了本市开展扬尘洒漏专项执法的报道,公布了市城市管理统一执法领导小组办公室开设的市民热线12369、23044114,得到了许多市民的响应与配合。市民在热线电话中称赞,“革除陋习,文明生活”栏目太好了、很及时。这次专项治理扬尘洒漏污染,不但可以营造大家都来保护环境的氛围,增强爱护环境的意识,也会使我们的生活环境变得更加优美。市民反映一些车辆在运输中洒漏污染道路及一些施工工地土堆不苫盖扬尘污染等问题,同时,许多市民还热心地提出了如何治理扬尘洒漏污染的宝贵建议。

 

  从昨天上午8时至下午4时,市民热线12369、23044114共接到市民电话近60个。反映问题集中的有如下一些地区,河西区洪泽路工程车辆运输洒漏严重,使这一带成了“白天一身土,雨中一身泥”的道路,车辆一过细尘飞扬;河西区太湖路由于施工,使这一路段扬尘严重;河西区洞庭路施工现场工程土不苫盖,造成周边道路尘土污染;红桥区闸桥南路由于车辆洒漏,使这里变成了细土道,人一过满脚尘土,车一过“大土箱子”;河北区水产前街14中学至红星中学之间道路,道路扬尘严重;河北区王串场一号路附近的施工工地工程废土不苫盖,扬尘污染;河北区榆关道施工运输车洒漏,扬尘污染;河东区大桥道和进里17号楼、18号楼前,垃圾成山,很长时间没人清理;河东区二号桥福东里拆迁现场,扬尘污染;南开区红旗南路上沙石料场和东丽区澄州路上沙石料场,没有苫盖扬尘污染。

 

  和平区居民李女士建议,治理运输车辆洒漏,防止扬尘污染,关键要从根本上治理,要加强施工工地管理,实施工程车辆密封运输,加强司机职业道德教育,加强文明施工宣传教育,加大执法检查力度,对洒漏污染车辆严格处罚。河西区居民王先生建议,能否发挥交管部门道路上“电子眼”的作用,将运输洒漏车辆的牌照号记录下来,交给有关部门处罚治理。河北区环卫女工张某建议,工程车辆往往都在夜间运输,洒漏大多发生在夜间,建议有关执法部门加强夜间检查执法力度。

 

  据了解,昨天有关部门已将市民热线反映的有关问题,及时转交了各区县及有关部门解决处理。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号