首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市滨海职业学院成为"物流银领"的孵化

2004-05-28 10:41:26
华夏经纬网

  华夏经纬网528日讯:据天津日报报道,27日从有关部门了解到,随着滨海新区中国北方最大国际物流中心战略规划的实施,国际物流管理、国际商务等外向型应用性人才越来越走俏。在本市高校中最早开设国际物流、商务管理等专业的天津滨海职业学院更是在今年春季高考中吸引了众多考生的眼球,许多物流企业也纷纷“预订”明年的物流专业毕业生,滨海职业学院已经成为“物流银领”的孵化器。

 

  天津滨海职业学院坐落在塘沽区,毗邻天津经济开发区,有着得天独厚的外向型人才培养优势。作为区域性高职院校,滨海职业学院确定了“服务地区、针对行业、适应职业群”的办学模式和“多品种、小批量、复合型、涉外性、保重点、出特色”的开放式专业建设模式,并逐步建立起学校与地区行业发展互动的产学研一体的人才培养模式。学院吸纳行业专家组成教学理事会,参与专业设置、教学计划调整、实训基地建设等规划的制定,并聘请企业经理担任专业课程兼职教师。近日,塘沽区政府又拨专款150万元用于校园图书馆建设。

 

  目前,滨海学院已经形成了理论教学体系与实践教学体系平行,公共课重基础、基础课精简够用、专业课强化重点,技能课培养动手能力与取证结合的人才培养特色,半数以上学生能够获得“双证书”,坐落在天津经济开发区、保税区的10多家外贸企业、物流企业成为学院的实习实训基地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号