首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市委副书记黄兴国率团在沪签88亿项目

2004-05-31 10:06:19
华夏经纬网

  华夏经纬网531日讯:据天津日报报道,5月26日,以市委副书记、常务副市长黄兴国为团长,市政协副主席王家瑜为副团长的天津市代表团抵达上海学习考察。

 

  在津沪两市举办的经济和社会发展情况交流会上,上海市委常委、副市长冯国勤介绍了上海市近年来经济社会发展所取得的成绩,以及在加强区域经济合作方面的设想和做法,希望津沪两市在城市建设与管理、高新技术项目研发、产权交易市场开发等领域继续加强交流与合作,实现共同发展。上海市有关部门负责同志分别介绍了相关情况。上海市政协副主席黄关从,上海世博会执委会专职副主任钟燕群出席交流会。

 

  黄兴国在介绍天津情况时,特别强调了“三五八十”四大奋斗目标的全面实现,“三步走”战略第一步目标的圆满完成,标志着天津的改革开放和现代化建设已经进入了一个追求更高水平、更加协调发展的新阶段。围绕“三步走”战略和五大战略举措,天津正在构建以港口为核心的综合性国际物流中心;重点发展6大支柱产业和12大产品基地,努力打造面向世界的现代化制造业基地;合理规划城市布局,构建现代化的港口城市;加快滨海新区建设,充分发挥在区域经济发展中的龙头作用。天津发展的潜力和空间巨大,希望上海的企业家到天津投资置业,共谋发展。 

 

  天津市代表团在上海举行了投资环境介绍会暨合作项目签约仪式。黄兴国作了简短讲话。市计委负责同志介绍了天津经济和社会发展情况。来自上海、浙江、江苏的120多家大型企业代表参加了介绍会。津沪两市企业签订了24个合作协议和意向,涉及海河开发、加工制造、商贸设施、城镇建设、旅游合作、基础设施六大类,投资金额88亿元。其中,协议合作项目8个,投资金额15亿元,意向合作项目16个,投资金额73亿元。会后,黄兴国还会见了专程前来参加签约仪式的天津企业家代表。

 

  在沪期间,天津代表团还参观了上海市规划展示馆、考察了卢湾区社区建设。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号