首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市决定参加2005年日本爱知世博会

2004-06-01 09:46:04
华夏经纬网

  华夏经纬网61日讯:据中新社报道,中国贸促会副会长、世博会中国政府代表高燕今天在此间透露,中国已有十一个省市决定参加二○○五年日本爱知世博会中国馆系列活动,这将是中国城市首次集中出现在世博会。

 

  这十一个省市是:北京、上海、天津、广州、大连、杭州、湖南、广西、海南、黑龙江、安徽。

 

  中国贸促会今天在北京举办日本爱知世博会及中国馆推介说明会。中国馆按照珠江三角洲、长江三角洲、环渤海经济圈、中西部地区、东北老工业基地的五大经济区域,从中选出具有代表性的大中型城市参与世博会,以向国际社会、全球公众整体系列推介中国城市。

 

  中国贸促会将代表国家组织中国馆参加二○○五年日本爱知世博会。高燕介绍说,与联合国馆正面相对的中国馆面积为一千六百二十平方米,与韩国馆同为两个最大的外国展馆。

 

  高燕说,中国贸促会结合日本爱知世博会“自然的智慧”的主题与二○一○年上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,根据中国经济、社会发展的现状和趋势,将中国馆的主题定为“自然、城市、和谐——生活的艺术”,以展示中国人对自然与城市和谐发展的理念。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号