首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


杀毒商寻找新财路“电脑急救站”下月进津

2004-06-02 09:58:00
华夏经纬网

    华夏经纬网62日讯:据城市快报报道,记者从北京江民科技获悉,五月中旬已经在全国其他城市开始挂牌的“江民电脑急救站”已经确定了天津的第一个加盟商———百德数码,2日百德负责人即将去北京江民科技进行挂牌运营之前的培训。这是全国第一个电脑修复方面的连锁品牌登陆天津市场,软件销售加电脑修复,电脑维修行业迎来了新的竞争模式。

 

    天津电脑急救站7月开业

 

    “江民电脑急救站”是全国的第一家也是惟一一家电脑修复方面的连锁品牌,江民负责人告诉记者,他们的加盟连锁店提供包括数据修复、硬盘检测和维修、产品专卖、系统维护、电脑故障排除等在内的综合服务。而以前他们的很多客户都是从外地赶到北京江民总部才能获得这样的服务,这次开辟加盟连锁店一下就解决了这个问题。

 

    按照加盟协议,江民给加盟商提供培训、店面统一形象、营销方案、客户资源以及销售江民杀毒软件等条件,而加盟商则要付给江民一定的费用。据江民负责人介绍,他们将在今年之内在全国建立1000家连锁店,天津已经有超过10家企业申请加盟,而百德是目前认定的惟一一家。

 

    百德负责人告诉记者,他们目前已经在赛博建立了自己的门店,下一步还将在颐高卖场内开设,但是“江民电脑急救站”的具体挂牌日子还没有定下来,预计是在7月份。

 

    市场呼唤专业修复

 

    江民公司负责人告诉记者,因感染病毒造成数据丢失的用户比例已占到70%,加上日常使用中的误操作,电脑用户数据丢失的几率大幅上升。进入2004年以来,“挪威客”、“网络天空”、“雏鹰”、“网银大盗”、“震荡波”病毒一个接一个,冲击着5000万用户的电脑。这位负责人还介绍,虽然杀毒软件带有数据修复功能,也可以自动修复一些简单的引导区数据,但不能满足普通用户自动修复所有数据的要求,人工修复有比较大的技术难度,需要专业人员进行处理。目前我国数据修复市场刚刚起步,从业人员大多是电子市场内的柜台经营商,由于数据修复是个技术含量较高的行业,从业人员必须要有专业的维修技术、还要具备良好的信誉才行。

 

    对于客户资源,江民负责人表示主要是面对政府、金融、证券、企业等集团用户,个人用户由于数据的重要性不如集团用户,所以对于电脑修复要求也不是很高。

 

    杀毒商纷纷寻找新利润

 

    从单纯的杀毒软件商,到现在涉足连锁领域,江民和其他杀毒软件商一样开始寻找新的利润来源。金山涉足网络游戏、瑞星成立预警中心等等,杀毒软件厂商纷纷开始寻找新的利润来源。业内人士分析,杀毒软件的消费在几年之前处于爆发式增长时期,通过去年的一场价格战,杀毒软件开始步入平稳增长时期,厂商的市场份额相对稳定,这就为杀毒厂商涉足其他领域提供了可能。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号