首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第11届食博会天津小吃让长春市民大饱口福

2004-06-03 10:16:11
华夏经纬网

华夏经纬网63日讯:据长春日报报道,2日,第11届中国长春食品博览(交易)会闭幕。为期5天的食博会,聚集了来自国内20多个省、市、自治区的2000多家参展商,参观者逾20万人。展会期间,总成交额418亿元,其中签订合同、协议金额2653亿元,现场交易、意向合作1527亿元。

 

  食品博览会首次移师长春,便体现出浓郁的东北特色。本次食博会主要呈现出七大特点:人气旺盛,不仅参展商、经销商多,参观的人数更多,堪称“市民的节日”。5天来,累计有20多万长春市民和国内外来宾走进食博会,看展品、品美食、观表演。其次,本次食博会举办了参展商品金奖评选、啤酒大赛等文化活动,丰富了展会的内涵;特设食品机械、包装机械、物流机械展厅,拓宽了食品博览会的参展领域;强化了展会的经营理念,实现“节”、“展”的有机结合。展会期间,适逢“六一”儿童节,食博会举办了丰富多彩的儿童娱乐节目,推出了“儿童玩具展”和“儿童食品展”,带动了展会的人流;打出天然绿色品牌,提高了地方产品的知名度。“皓月”、“德大”等省内食品行业的龙头企业,占据了展会的显著位置,对企业和产品进行精心包装,提升、了长春地方品牌形象;食博会特设美食广场,邀请到来自上海、天津、浙江、江苏、福建、陕西、四川等地的150多家小吃名店参会,不仅使长春市民大饱口福,更推动了长春餐饮业的发展;围绕“振兴东北”主题,为做大做强长春食品产业搭建合作平台。长春的优质农产品资源十分丰富,如何变资源优势为经济优势,进一步做大做强食品产业,是长春举办本届食博会的宗旨。长春食品企业充分利用展会平台,抢抓商机,5天内争取了大量订单。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号