首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


唐山钢铁集团与天津港建立了物流合作联盟

2004-06-03 10:20:43
华夏经纬网

华夏经纬网63日讯:据天津之窗报道,据从唐山钢铁集团有限公司获悉,唐钢近日与天津港务局正式签署《港口船舶滞速协议》,按照协议,唐钢将拥有天津港20万吨仓位使用权,双方将通力合作及时卸下和运走到港铁矿石,减少船运铁矿石滞港时间。

 

据了解,铁矿石海运价格已经由一年前每吨7美元飙升至目前的每吨50多美元,由于我国使用进口铁矿石大幅增加,进口铁矿石滞港现象越来越普遍,滞港费大量增加,海运价格大幅上涨。

 

  唐钢是河北省使用进口铁矿石最多的企业,预计今年将达到1100万吨。由于与天津港建立了合作关系,唐钢新近到港的澳大利亚铁矿石比往常提前9天进港卸货,减少6天滞期。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号