首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:美国药审专家一行赴天士力参观考察

2004-06-04 10:08:07
华夏经纬网

  

  华夏经纬网64日讯:据中国商业电讯报道,天津 2004-06-01 (中国商业电讯)——525日,正在天津参加“2004当代国际医药管理与研发论坛”的十几位中美学术界、医药工业界、管理界的专家专程赴天士力现代中药城参观考察,并与中方专家及天士力的技术人员一同参加了“国际药物研发座谈会”,与会的美国专家包括前美国FDA药审中心主任Carl Peck医学博士、美国植物药协会主席 Stephen Morrissey等。

 

   美国专家在参观了天士力现代中药资源提取车间、天士力制药股份有限公司GMP制剂车间、天士力研究院等机构后,就美国学术、工业和管理界专家最感兴趣的现代中药发展现状问题,中方专家详细讲解了天士力致力于中药指纹图谱研究的丰硕成果,介绍了天士力建立的首批通过中国GAP标准的丹参药源基地、于世界上首先提出的GEP现代中药数字化提取规范和建设符合GMP规范的现代中药产业园。

 

  美国专家非常惊异在中国能够有这样规范的、符合国际标准的现代中药产业园,对天士力打造现代中药产业链取得的成就给予了极高的评价。

 

  与会的中美两国专家随后就中药进入FDA申报的方式、方法及途径等议题进行了广泛而又深入的探讨。美国专家表示:复方丹参滴丸多元指纹图谱技术是中药质量控制领域取得的突破性进展,将中药国际化的进程向前推进了一大步,希望双方的共同努力能够进一步推动现代中药走向世界,为人类健康服务。

 

  双方提出今后应更多进行深入交流,共同加强对药物尤其是现代中药研发的研究,使其与国际接轨,推动全球药物研究领域的进步。前美国FDA药审中心主任Carl Peck博士以万分赞赏的口吻总结道:“天士力这样的企业绝不亚于美国的大型制药企业,以这样的精神发展工业,你们将开创植物药界的卓越历史。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号