首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


泰国商务部部长将来北京天津推销泰国水果

2004-06-07 10:16:26
华夏经纬网

华夏经纬网67日讯:据北京娱乐信报报道,66日从泰国驻华使馆商务处获悉,去年11月份上任的泰国商务部部长瓦特拿·蒙苏将于6月9日到14日访华。有关人士向记者介绍,瓦特拿首次率团来京,主要目的是来推销泰国水果。

 

泰国驻华使馆商务处商务公使塔妮塔·玛妮搓向记者介绍,这次泰国商务部部长来华的目的就是“希望借部长访华计划,能使水果和干果的贸易额迅速增长至100%”。据玛妮搓公使介绍,尽管泰国水果出口到中国香港等地区的增幅达到了150%以上,但今年1月到3月,泰国出口到中国内地的水果增长幅度只有80%,尤其是在中国北方城市的销售还是不大。

 

借助泰国商务部部长访华之际,泰国方面还将在北京和天津易初莲花、大连大商集团、青岛佳世客以及上海正大广场等地举办泰国水果节。水果节期间,泰国的芒果、红毛丹等都将以九折的价格销售,并可免费品尝。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号