首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


市规划和国土资源局举办"局长服务日"活动

2004-06-07 10:18:41
华夏经纬网

  华夏经纬网67日讯:据天津日报报道,为深入贯彻落实市委、市政府关于进一步扩大对外开放加快开放型经济发展的决定,日前,市规划和国土资源局举办了局长服务日活动,旨在为加快天津开放型经济发展提供规划和国土资源服务和保障。此次局长服务日活动的开展也标志规划和国土资源系统全面开展投资环境服务月活动拉开了序幕。

 

  市各委办、局、集团公司,投资商、大中型工业企业、开发企业以及市重点工程项目单位、建设单位等参加了局长服务日活动。该局领导班子全体成员带领机关各处室以及局属有关单位参加了活动,现场办理投资商、开发企业、建设单位有关规划和国土资源方面的问题;据统计,半天时间,为江西省驻津办事处、丰田工机汽车部件(天津)有限公司、天士力集团有限公司、家世界连锁商业集团有限公司等15个单位发放了18个《国有土地使用证》。

 

  今年年初该局开展第一次“局长服务日”活动后,在全局系统开展了“求真务实,转变作风,营造良好投资环境”大讨论活动,以转变工作作风、提高工作效率、强化服务管理、改善投资环境为突破口,加大服务力度,竭诚为建设单位和群众解难题、办实事,取得新进展。截至目前,上一次局长服务日征求到的以书面形式提交的各类需要协调解决160个问题,当场提出的近百个问题,已全部按照有关政策规定予以解决,并以回函的形式或当场给予了明确答复,受到了投资企业、建设单位的欢迎。此外,配合市局开展的服务日活动,市内六个区规划和国土资源处相继举行大型接待式“处长服务日”8次,登门服务现场办公10次,共接待、走访重点建设单位、投资开发企业、企事业单位等288个,共发放《规划许可证》、《国有土地使用证》、《竣工验收合格证》等75个,收集各类意见和建议上百条,协调解决了有关规划、土地等方面的问题184个。

 

  此次开展的投资环境服务月活动,既是贯彻落实市委、市政府“加快发展开放型经济服务月”活动部署,也是“求真务实,转变作风,营造良好投资环境”大讨论活动的延续与深化,主要活动内容包括:举办局长、处长服务日活动。按照局党委年初的安排,坚持每季度举办一次局长服务日活动,局系统各单位每月组织一次局、处长服务日活动。在服务月活动中,集中疏理和解决重点投诉和历史积案,对群众来访、上级机关转来的投诉和热线受理的投诉立即组织核实,及时报告反馈情况,公开处理结果。同时搞好第14个全国土地日的宣传活动。加快内部机制的建设,按照《行政许可法》的要求,搞好管理职能的转型,落实行政许可事项,健全内部管理机制,改革业务流程,简化手续,提高效率。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号